Le SYTEC et les écoles du territoires engagés contre le gaspillage alimentaire

Appel à projets « 1000 restaurants scolaires contre le gaspillage alimentaire »

L’ADEME Auvergne Rhône-Alpes, et le SYTEC, ont signé le 27 septembre dernier le premier CODEC (Contrat d’Objectifs Economie Circulaire et Déchets) de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un levier d’action pour la réduction des déchets.

Le Sytec agit donc pour réduire le gaspillage alimentaire sur son territoire. La candidature du syndicat vient d’être retenue à l’appel à projets « 1000 restaurants scolaires contre le gaspillage alimentaire » !
23 communes du territoire ont candidaté à nos côtés pour mettre en œuvre pendant 18 mois une démarche « Alimentation durable et lutte contre le gaspillage alimentaire» au sein des écoles du territoire.

La liste des écoles engagées

Le Sytec fait partie des 4 territoires dont la candidature a été sélectionnée en Région Auvergne Rhône-Alpes et se verra accompagner financièrement par l’Ademe pour mettre en œuvre son programme d’actions.

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