Lutte contre le gaspillage alimentaire : deux ateliers pour cuisiner les restes et conserver

Dans le cadre de nos actions de sensibilisation sur la Lutte contre le gaspillage alimentaire, 2 rendez-vous la semaine prochaine !

La cuisine des restes avec Jérôme Cazanave, Toque d’Aurvergne

jerome-cazanave-webJeudi 13 octobre 2016 Semaine du Goût : Atelier « Cuisinons nos restes » avec les Pot’Iront de l’Amicale Laïque et la Toque d’Auvergne Jérôme Cazanave, dans les locaux de l’Amicale Laïque, à Saint-Flour. A 16h. Participation 5 €. Le chef nous proposera une démonstration de son savoir-faire pour transformer les restes. Les plats élaborés sont ensuite dégustés tous ensemble.

Sur inscription au 04 71 60 62 86 ou 04 71 60 38 68.

Journée mondiale de l’Alimentation : visite de cellier et secrets et astuces de conservation

visite-cellier-5-webDimanche 16 octobre c’est la Journée mondiale de l’alimentation : une journée pour ne pas oublier que les recettes et astuces de conservation peuvent éviter beaucoup de gaspillage. Et surtout, n’oublions pas que « Nos poubelles n’ont pas faim ! »

Reine des prés séchée, fonds de volailles, bocaux de ratatouille, haricots, champignons, pâtés, escargots, pounti, confitures, poudre d’orange, pesto, coulis de tomates, vin de pêche, sirop de Mélisse… venez découvrir toutes les merveilles du cellier de Viviane et surtout venez découvrir comme elle les prépare !

Viviane cuisine, transforme, collectionne les bocaux en verre, fait des conserves, met sous vide, congèle, cueille des fleurs et des plantes, fait sécher, goûte, n’oublie pas les recettes de sa famille, transmises de génération en génération, s’informe aussi dans les livres, sur internet, et … partage tout ! C’est l’occasion de rencontrer ce cordon-bleu pour qui « Dans une cuisine, rien ne se perd !»

Le cellier de Viviane se trouve à Ribeyrevieille de Villedieu (itinéraire fléché) – Visite gratuite. Renseignements au 04 71 60 62 86.

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